Read     Project Perpustakaan dengan Laravel

Project Perpustakaan dengan Laravel

Halo sobat gilacoding!

Mohon maaf saya baru bisa upload lagi, tapi bukan upload tutorial melainkan langsung ke contoh project nya hehe dan tentunya ini gratis dong dengan fitur – fitur yang bisa sobat custom dan di sempurnakan sendiri yaa

Buat yang Tanya kemana saja saya, saya sedang sibuk kerja dan kuliah yang tidak memungkinkan saya untuk buat tutorial lagi untuk waktu dekat ini, tapi jangan khawatir sob

Saya akan buat ulang website ini keseluruhan, jadi tunggu saja ya! Saya sedang cari tim untuk update tutorial secara rutin, jika ada sobat yang ingin ikut ambil bagian dalam update website ini silahkan email saya herziwp@gmail.com

Oke langsung saja, jadi di perpus ini sobat bisa belajar apa saja sih? Diantara nya,

  • CRUD Laravel
  • Import dari excel ke database
  • Export ke PDF & Excel
  • Datatables
  • Relasi data one to one dan one to many (read & update transaksi nya jg dengan relasi)
  • If else di blade template

Walaupun masih sederhana, sobat bisa kembangkan sendiri ya.. jika sobat kembangkan bisa kasih tau saya dengan comment di bawah ini..

Package yang saya gunakan :

Template nya bisa download disini

Ooo astaga, saya lupa untuk file perpustakaan ini bisa di download di github https://github.com/herziwp/perpus-laravel saya atau klik link nya disini

Cara nya setelah download gimana? Okay buat yang belum tau saya sudah buatkan video nya kok hehehe silahkan lihat dibawah

Untuk singkat nya seperti ini :

  1. jalankan composer update (didalam project perpus)
  2. lalu jalankan copy .env.example .env
  3. setelah itu php artisan key:generate
  4. jangan lupa buat database (perpusku_gc) di phpmyadmin
  5. langkah selanjutnya setting database nya di .env
  6. jalankan php artisan migrate
  7. jalankan juga php artisan db:seed
  8. terakhir php artisan serve
  9. Login admin - username : admin123 - password : admin123
  10. Login user - username : user123 - password : user123
  11. selesai deh!

Sekian dari saya, disini kita sama – sama belajar ya sob, jadi jika terdapat kesalahan coding, penyebutan , dsb mohon dikoreksi dan juga bermanfaat silahkan dishare tentunya jangan lupa klik iklan di gilacoding yaa,

ooiya, sekali lagi project ini free jika ada yang memanfaatkan dengan bayar dsb, silahkan kasih tau saya di comment atau email saya!

Terimakasih sobat gilacoding!



  Laravel perpustakaan

laravel-perpus

laravel-perpus

laravel-perpus

laravel-perpus

 

Video nya sob

 

 

Top