Read     Install Tema Material pada Text Editor Sublime Text 3

Install Tema Material pada Text Editor Sublime Text 3

Banyak yang tanya juga nih saya pakai text editor apa? Kok warna nya gitu? Hehe

Jadi saya menggunakan Sublime Text 3 dengan Material Theme. Cara nya gampang kok, yuk langsung ikutin langsung dari web atau masih bingung bisa ke video gilacoding diyoutube

Download dan install Dulu Sublime Text 3 nya, pastikan terkoneksi internet dengan baik

Setelah kalian install, buka Sublime Text nya kita install dulu Package Control nya biar bisa langsung install segala macam package langsung di sublime text. Salah satu nya kita akan menginstall Tema Material dari equinusocio

Cara nya, buka web dari https://packagecontrol.io/installation, lalu kalian copy scriptnya

import urllib.request,os,hashlib; h = '6f4c264a24d933ce70df5dedcf1dcaee' + 'ebe013ee18cced0ef93d5f746d80ef60'; pf = 'Package Control.sublime-package'; ipp = sublime.installed_packages_path(); urllib.request.install_opener( urllib.request.build_opener( urllib.request.ProxyHandler()) ); by = urllib.request.urlopen( 'http://packagecontrol.io/' + pf.replace(' ', '%20')).read(); dh = hashlib.sha256(by).hexdigest(); print('Error validating download (got %s instead of %s), please try manual install' % (dh, h)) if dh != h else open(os.path.join( ipp, pf), 'wb' ).write(by)

Setelah copy, buka sublime text dan tekan ctrl+` atau dengan cara View > Show Console

Pastekan script yang sudah kalian copy tadi, lalu tekan enter. Tunggu saja beberapa saat

Lanjut pada sublime text Ctrl + Shift + P , tuliskan Install Package lalu enter

Tulis lagi Material Theme, Pilih yang dari equinusocio ya jangan salah pilih

sublime text laravel

Tunggu lagi sampai selesai akan tampil seperti ini

Untuk mengaktifkan nya kalian perlu ke Preferences > Setting, pada preferences pilih yang user :

pastekan script dibawah ini

{
"color_scheme": "Packages/Material Theme/schemes/Material-Theme.tmTheme",
"theme": "Material-Theme.sublime-theme",
"always_show_minimap_viewport" : true,
"bold_folder_labels"           : true,
"font_options"                 : ["gray_antialias", "subpixel_antialias"], // On retina Mac & Windows
"indent_guide_options"         : ["draw_normal", "draw_active"], // Highlight active indent
"line_padding_bottom"          : 3,
"line_padding_top"             : 3,
"overlay_scroll_bars"          : "enabled",
}

Lalu disave aja sob, hasil nya

texteditor sublime

Selesai deh, kalau ga ngerti bisa buka youtube gilacoding yaa dan bisa ditanyakan dikomentar juga kok

Terimakasih sobat!

 

Top